Páginas

sábado, 26 de janeiro de 2013

Ypiranga perde para o time sub-20 do Naútico nos Aflitos.

Idade de júnior, futebol de profissional. Neste sábado, o Náutico, composto por atletas da equipe sub-20, recebeu o Ypiranga pelo Campeonato Pernambuco. Foi o primeiro desafio do ano atuando no Estádio dos Aflitos. E os mais de seis mil espectadores, que driblaram as prévias de carnaval para matar a saudade do Timbu, não tiveram muito do que reclamar. Apesar de alguns instantes de relaxamento, o time conseguiu dominar a partida, vencendo por 3x1. João Paulo, Dennys e Marcos Vinícius assinalaram para os mandantes; Diogo descontou para o escrete do Agreste.

Investindo na troca de passes em velocidade, o Náutico começou sem deixar o Ypiranga respirar. Antes dos dez minutos, Renato já teve duas boas oportunidades. E só não inaugurou o marcador por competência do goleiro Jailson. Mas o gol não custaria a sair. Aos doze, sem opções para o toque curto, o lateral-esquerdo Isaldo dominou no campo de defesa. A jogada parecia despretensiosa, até o ala conseguir lançar João Paulo. Escorregadio, o atacante arrancou na quina da área, cortou para direita e desferiu um belo chute. Jogada que fez o torcedor rememorar o lance clássico do artilheiro Kieza.

Com a vantagem no placar, o Timbu tirou o pé do acelerador. Pouco depois, a Máquina de Costura chegou a balançar as redes, com Assis, no entanto o assistente Jean Marcel assinalou impedimento. Errando muitos passes, o Ypiranga não conseguia traduzir o volume de jogo em momentos de perigo. Mais entrosado, o Náutico chegava com certa facilidade. Aos 22, Renato tabelou com Marcos Vinícius e chutou por cima da barra. O atacante, que teve um gol mal anulado, ainda teria sua quarta chance de marcar. Mais uma vez o arqueiro alviazulino levou a melhor.

Perto do intervalo, a equipe de Santa Cruz do Capibaribe deu dois sustos. Primeiro, Jeferson Piauí arriscou de longa distância, à direita de Jefferson. Depois, Paulo Kraus costurou dentro da área e bateu com liberdade. A bola ainda foi tocada pelo goleiro alvirrubro antes de encontrar o travessão.

O Náutico voltou do intervalo determinado a selar o resultado. Logo aos dois minutos, Dennys partiu da intermediária. Pouco pressionado, o volante fez um-dois com Marcos Vinícius e saiu de cara para Jailson. Aí só bastou tocar na saída do arqueiro: 2x0. Com a fatura parecendo liquidada, o Timbu passou a assistir ao Ypiranga em campo. Pior para Jefferson, que precisou suar muito a partir de então. Aos 16, o atacante Marcinho, recém-ingresso na partida, aproveitou um cruzamento da direita para experimentar de primeira. De ponta de dedo, o camisa um fez uma defesa espetacular.

O gol era uma questão de tempo. Após cobrança de escanteio do lateral Diogo, a defensiva alvirrubra ficou desnorteada. A bola desviou em Marcos Vinícius, enganando Jefferson. Diminuída a desvantagem, o Ypiranga cresceu. Era tudo que o técnico Alexandre Gallo não queria. Pouco depois, Paulo Kraus escapou pela ponta e tentou o cruzamento. Caprichosa, a pelota tomou rumo próprio e por pouco a Máquina não consegue o empate.

A angústia do Náutico perduraria até os 43 minutos. O meia-atacante Jefferson Nem, que havia entrado na vaga de Filipinho, deu um drible da vaca no defensor e, deslocado para a linha de fundo, rolou para trás. Cérebro do time, Marcos Aurélio apareceu na meia-lua. A posição era ideal para o chute emendado, mas ele resolveu carregar. Deu certo. O armador se livrou de dois zagueiros, antes de mandar entre as pernas de Jailson. Vitória consumada, fim de papo.

Com esse resultado, o time de Rosa e Silva assume a vice-liderança da competição, com quatro pontos conquistados. Na próxima rodada, o Timbu vai encarar a equipe do Pesqueira, nos Aflitos. Já o Ypiranga permanece em oitavo lugar, com apenas um ponto. O time comandado por Edson Miolo tenta a reabilitação diante do Porto, no Estádio Otávio Limeira, em Santa Cruz do Capibaribe.

Ficha do jogo:

Náutico: Jefferson; Deivid, Diego, Flávio e Isaldo; Dennys, Filipinho (Jefferson Nem), Marcos Vinícius e Renato (Kelvis); João Paulo e Geraldo (Liniker). Técnico: Alexandre Gallo.

Ypiranga: Jailson; Diogo, Hugo, Bruno (Daniel) e Anderson Peixe (Lincoln); Jeferson Piauí, Guilherme, Paulo Kraus e Torres; Assis (Marcinho) e Carlinhos Gravatá. Técnico: Édson Miolo.Local:

Local: Estádio dos Aflitos (Recife)

Árbitro: Gleydson Leite

Assistentes: Jean Marcel e Marlon Rafael

Cartões amarelos: Marcus Vinícius (Náutico); Anderson Peixe (Ypiranga)

Gols: João Paulo (aos 12 do 1ºT), Dennys (aos 2 do 2ºT), Diogo (26 do 2ºT) e Marcos Vinícius (43 do 2ºT)

Público: 6.345 Renda: R$ 41.109